Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Brynäs #stürmt #der #SHLRückkehr #entgegen #nach #dem #erneuten #Sieg

Brynäs dominiert weiterhin die Eishockey-Allsvenskan-Playoffs. Jetzt ist das Gävle-Team nur noch ein Spiel vom Aufstieg in die SHL entfernt. Das nach dem Sieg im dritten Spiel bei Hovet mit 6:3.

Djurgården ist im Finale der Hockeyallsvenskan wirklich schlecht. Nach der Heimniederlage im dritten Spiel stehen die Stockholmer nun gelinde gesagt vor einer schweren Aufgabe. Wenn es in diesem Jahr bereits einen Aufstieg geben soll, muss Djurgården Geschichte schreiben und als erstes schwedisches Team überhaupt einen 0:3-Rückstand in Spielen aufholen.

Im dritten Spiel dauerte es nur zwölf Sekunden, bis Wiktor Nilsson wegen eines harten Tackles gegen Simon Bertilsson eine Matchstrafe erhielt. Der erfahrene Verteidiger lag mit Schmerzen da, als die Schiedsrichter eine Matchstrafe entschieden.

Um die Sache für Djurgården noch schlimmer zu machen, erhielt Kevin Karlsson sofort eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Spielverzögerung, und es war zwei Minuten lang ein Fünf-gegen-Drei-Spiel. Djurgården schaffte es, beide Minuten zu töten und schaffte es auch, in den gesamten fünf Minuten ein Gegentor zu kassieren.

Stattdessen brachte Linus Klasen die Heimmannschaft am Ende des ersten Drittels in Führung. Eine Spur, die sich auch im zweiten Akt fortsetzte.

Die Überschreitung im zweiten Drittel

Dort übernahm jedoch komplett die Auswärtsmannschaft.

1:1 kam durch Oliver Tärnström, 1:2 durch Jordie Benn, 1:3 durch Noel Nordh und 1:4 durch Tyler Vesels Schläger. Vier schnelle Tore, die der Heimmannschaft die Energie raubten.

Im dritten Durchgang unternahm Djurgården einen frühen Versuch, zurückzukommen, und sie waren auch sehr nah dran. Marcus Krüger hatte ein offenes Tor, traf aber den Innenpfosten. Apropos letzte Serie und Spiel drei.

See also  Skellefteå holte einen weiteren Sieg in der Serie gegen Frölunda

Statt einer Reduzierung der Heimmannschaft schnippte Theo Lindstein dann zum 5:1.

Hat alle Hoffnung getötet

Djurgården kam wieder in Schwung, als Anton Gradin schnell mit einem 5:2-Tor reagierte. Etwas mehr als vier Minuten vor Spielende kam auch das 5:3 durch Ludvig Rensfeldt. Die Energie kehrte zu Hovet zurück, aber sie war nur von kurzer Dauer. Mit einem 6:3-Tor bei leerem Tor von Tyler Vesel zerstörte Brynäs die Hoffnung ein für alle Mal.

Nun hat das Gävle-Team die Chance, die Serie am Dienstag in Hovet abzuschließen. Wenn Djurgården das Ruder herumreißen will, müssen sie nun etwas tun, was keinem anderen Team in der Geschichte des schwedischen Eishockeys gelungen ist.

TV: Alle 48 Saisontore von Filip Forsberg