Roma gegen Leverkusen: Alonsos Truppen gewinnen 2:0

Pocket
WhatsApp

#Roma #gegen #Leverkusen #Alonsos #Truppen #gewinnen

Jakarta

Bayer Leverkusen gewann einen Besuch im Hauptquartier AS Rom im Hinspiel des Europa-League-Halbfinales. Der Bundesligameister gewann mit 2:0.

Aus Roma gegen Leverkusen im Hinspiel des Halbfinales Europa League findet am Freitag (05.03.2024) am frühen Morgen der WIB im Olimpico-Stadion statt. Die Gäste siegten dank der Tore von Florian Wirtz und Robert Andrich mit 2:0.

Stattdessen wird die Roma am frühen Morgen des Freitags (05.10.2024) im Rückspiel des Europa-League-Halbfinales in die Leverkusener Zentrale reisen.

Scrollen Sie, um mit dem Inhalt fortzufahren

Der Verlauf des Spiels

Nach einem Eckstoß hätte Roma fast den Führungstreffer erzielt. Die Ecke von Paulo Dybala wurde von Leandro Paredes abgefälscht, gefolgt von einem Kopfball von Romelu Lukaku. Allerdings prallte der Ball an die Latte.

Leverkusen durchbrach in der 28. Minute das Tor der Roma. Der Fehler von Rick Karsdorp war für Roma fatal.

Karsdorps Rückpass war zu schwach und der Ball wurde von Grimaldo gestohlen. Anschließend passte er zu Florian Wirtz, der den Ball mühelos ins Tor schoss.

Dieses Tor schien Roma zu erschüttern. Den Gastgebern fiel es schwer, mit dem Druck der Leverkusener umzugehen.

Frimpongs Schuss ging am Tor der Roma vorbei. Ebenso beim Freistoß von Wirtz von außerhalb des Strafraums.

Die Roma erspielten sich durch den Tritt von Lorenzo Pellegrini eine Chance. Sein Schuss mit dem rechten Fuß in Richtung des langen Pfostens ging jedoch daneben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielte sich Roma durch einen Eckstoß erneut eine Chance. Dybalas Ecke wurde von Bryan Cristante mit einem Kopfball beantwortet, der jedoch am Tor vorbei ging.

See also  Putin bedroht NATO-Territorien mit „Atomwaffen“ | Russland

In der 73. Minute verdoppelte Leverkusen seinen Vorsprung. Robert Andrich schoss von außerhalb des Strafraums und der Ball rollte ins Tor, ohne dass Mile Svilar dies vorhersehen konnte.

In der verbleibenden Spielzeit hatte die Roma Schwierigkeiten, saubere Chancen zu erspielen. In der Nachspielzeit vergab Tammy Abraham eine Chance vor dem Tor, nachdem sein Kopfball über die Latte ging.

Ausrichten

AS Rom: Svilar; Karsdorp (Angelino 62′), Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes (Baldanzi 79′), Pellegrini; Dybala (Abraham 90+1‘), Lukaku (Azmoun 79‘), El Shaarawy

Bayer Leverkusen: Kovar; Stanisic, Tah, Rapsoba; Frimpong (Palacios 88′), Andrich, Xhaka, Hincapié; Wirtz (Hofmann 77′), Adli (Tella 77′), Grimaldo (Kossounou 90+3′)