Penafiel-Marítimo, 0:1: Die Inselbewohner kämpfen weiter um den Aufstieg – 2. Liga

Pinterest
Pocket
WhatsApp

#PenafielMarítimo #Die #Inselbewohner #kämpfen #weiter #den #Aufstieg #Liga

Marítimo gewann diesen Sonntag bei Penafiel mit 1:0, ein Ergebnis, das es den Madeiranern ermöglicht, im Rennen um den Aufstieg in einem Spiel der 32. Runde der Sabseg League zu bleiben.

In einem Spiel, das durch den starken Regen in Penafiel beeinträchtigt war, der den Boden stark in Mitleidenschaft gezogen hatte, bescherte ein von Euller Silva geschossener Elfmeter den Maritimistas in der 37. Minute die drei Punkte.

Mit diesem Ergebnis erreicht Marítimo 60 Punkte und liegt zwei Punkte hinter Nacional und AVS, den Zweit- bzw. Drittplatzierten, Teams, die ihre Spiele in der aktuellen Runde noch austragen und somit im Rennen um den direkten Aufstieg bleiben.

Die erste große Chance hatten sogar die Gastgeber, als Gabriel Barbosa in der 16. Minute auf eine Flanke von Robinho von links mit einem Kopfball reagierte, der jedoch nur durch eine bemerkenswerte Intervention von Torwart Samú Silva gestoppt wurde.

Doch nach einem Eckstoß, als die Uhr 36 Minuten anzeigte, packte Reko Renê Santos im Strafraum von Penafidelense, wobei Schiedsrichter António Nobre auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Bei der Umwandlung schoss Euller Silva auf die linke Seite und täuschte Hélder Baldé, wodurch er den ersten Treffer erzielte.

Penafiel suchte nach einem Unentschieden und hatte mehrere Situationen, die sie nicht effektiv nutzten.

In der 55. Minute isolierte sich Hélder Suker und sah, wie der Torwart der Maritimistas eine Fehlbewegung von seinem Tor aus machte, die für den Stürmer völlig unentdeckt blieb, der jedoch am Tor vorbei schoss.

See also  Leverkusen bereitet in der Champions League einen neuen Schock für Barcelona vor

Gabriel Barbosa, der sich bereits in der ersten Halbzeit im Luftspiel als gefährlich erwiesen hatte, kam in der 69. Minute erneut ganz nah ans Tor heran, als er völlig allein im Strafraum auftauchte, aber gegen den Pfosten köpfte .

Marítimo wusste sich trotz viel Leid in den Schlussminuten zu wehren und sicherte sich so drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg.

Spiel im städtischen Stadion 25 de Abril in Penafiel.

Penafiel – Marítimo, 0-1.

Zur Halbzeit: 0-1.