Olympiacos 4-2 Aston Villa (3. Mai 2024) Spielanalyse

Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Olympiacos #Aston #Villa #Mai #Spielanalyse

BIRMINGHAM, 2. Mai (Reuters) – Ayoub El Kaabi erzielte einen Hattrick, als Olympiakos verblüffte Aston Villa Mit einem 4:2-Auswärtssieg im Halbfinal-Hinspiel der Europa Conference League am Donnerstag haben sie gute Chancen, erst die zweite griechische Mannschaft zu werden, die an einem Finale eines europäischen Klubwettbewerbs teilnimmt.

Olympiakos ging in der ersten halben Stunde mit 2:0 in Führung, obwohl Villa den Ausgleich schaffte Ollie Watkins Und Moussa Diabyerzielte die griechische Mannschaft in der zweiten Halbzeit zwei weitere Tore und sicherte sich damit einen handlichen Vorsprung vor dem Rückspiel am kommenden Donnerstag.

Mbala Nzola erzielte den Siegtreffer in der Nachspielzeit Florenz im anderen Halbfinal-Hinspiel den belgischen Club Brügge mit 3:2 schlagen.

Riccardo Sottil Und Andrea Belotti erzielte für die Italiener aber einen Hans Vanaken Elfmeter und ein Ausgleich in der zweiten Halbzeit Thiago sorgte für den 2:2-Ausgleich, während Brügge danach versuchte, das Unentschieden zu sichern Raphael Onyedika wurde in der 61. Minute vom Platz gestellt.

Doch der eingewechselte Nzola parierte einen Abpraller und sicherte der Fiorentina den Sieg.

El Kaabis Linksschuss aus kurzer Distanz in der 16. Minute wurde zunächst wegen Abseits nicht anerkannt, dann aber nach einer VAR-Überprüfung gewertet Matty Cash spielte ihn weiter.

Der marokkanische Nationalspieler brachte Villa Park dann noch mehr zum Schweigen, indem er in der 29. Minute einen gekonnt getimten Lauf auf den abgebrochenen Pass von Daniel Podence ausführte, um die Führung auszubauen, die Abseitsfalle erneut zu überwinden und Zeit für ein paar Ballberührungen zu haben, bevor er den Ball wegsteckte.

See also  - Manche würden es eine Krise nennen

Villa schaffte in der Nachspielzeit am Ende der ersten Halbzeit den Ausgleich, als Cashs rasanter Lauf über die rechte Seite Diaby traf, der wiederum Watkins‘ Lauf aus der Tiefe abwehrte.

Der Beginn der zweiten Halbzeit wurde wegen eines medizinischen Notfalls im Publikum verschoben, aber sieben Minuten nach Wiederanpfiff brachte Diaby die Gastgeber zum Ausgleich, indem er aus spitzem Winkel am kurzen Pfosten einnetzte, nachdem Baileys Pass ihn aufs Tor gebracht hatte.

Die Parität dauerte jedoch nur vier Minuten Douglas Luiz verschenkte einen Elfmeter wegen Handspiel als Kopfball Panagiotis Retsos schlug ihn auf den ausgestreckten Ellbogen. El Kaabi schickte Robin Olsen der falsche Weg, seinen Hattrick zu vollenden.

Santiago Hezzes abgefälschter Schuss in der 67. Minute sorgte für den 4:2-Ausgleich und Villas Elend war vollkommen, als Douglas Luiz in der 84. Minute seinen Elfmeter verschoss.

Der Athener Rivale von Olympiakos, Panathinaikos, ist die einzige griechische Mannschaft, die ein kontinentales Klubfinale erreicht und mit 0:2 geschlagen wurde Ajax Amsterdam im Wembley-Stadion im Europapokalfinale 1971.

Sottils kraftvoller Schuss brachte Fiorentina nach fünf Minuten im Stadio Artemio Franchi in Führung, doch die Belgier glichen in der 17. Minute durch einen Elfmeter von Kapitän Hans Vanaken aus, nachdem ein VAR-Check wegen eines Handspiels den Gästen zugute kam.

Acht Minuten vor der Pause ging die Fiorentina durch Belotti wieder in Führung, doch Thiagos rasanter Lauf sorgte in der 63. Minute für das 2:2, etwa 120 Sekunden nachdem Onyedika wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt worden war.

Nzolas später Siegtreffer verschafft dem Serie-A-Team die Führung für das Rückspiel, das nächsten Mittwoch ausgetragen wird, um eine Kollision mit dem belgischen Pokalfinale am 9. Mai zu vermeiden. (Schreiben von Mark Gleeson in Kapstadt; Redaktion von Pritha Sarkar)