Lando Norris wurde um seine Bestzeit gebracht – holte sie sich aber zurück

LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Lando #Norris #wurde #seine #Bestzeit #gebracht #holte #sie #sich #aber #zurück

Während des Qualifyings für das Sprintrennen in China gab es sowohl Feuer als auch Regen.

Erst wurde die Bestzeit von Lando Norris (24) gestrichen – dann holte er sie sich in einem äußerst dramatischen Finish zurück.

– Seltsam, sagt Atle Gulbrandsen in der Viaplay-Sendung.

– Plötzlich bekommt er seine Rundenzeit zurück!

Lewis Hamilton (39) war Zweitbester und sichert sich damit den zweiten Startplatz im Sprintrennen am Samstag in Shanghai. Endlich ein Aufschwung für Mercedes.

Drittbester ist Fernando Alonso (42), womit die beiden ältesten Fahrer im Feld auf den Plätzen zwei und drei liegen. In diesem Fall können Sie mehr darüber lesen, warum die Formel 1 auf ältere Menschen setzt.

Heimfavorit Zhou erhält den zehntbesten Startplatz.

Es war ein seltsames Qualifying, bei dem das Gras auf der Strecke zunächst zu brennen begann und das Feuer gelöscht werden musste, bevor es weitergehen konnte.

Dann begann es zu regnen, als in SQ3 die Entscheidung fallen sollte. Lewis Hamilton hielt einige Sekunden lang die Pole-Position, bevor Norris seine Rundenzeit zurückeroberte, die er zunächst verlor, weil er außerhalb der Streckenmarkierungen fuhr.

„Es war schwierig“, sagt Norris über den SQ3.

– Es wurde immer nasser. Ich hatte Angst vor Aquaplaning. Aber es hat Spaß gemacht. Der 1. Platz war genau das, was wir wollten.

Max Verstappen und Carlos Sainz folgen auf den viert- und fünftbesten Startplätzen – obwohl Verstappen von der Strecke abgekommen ist:

See also  Die Jungs von Lunetic erinnerten sich an Karel Gott. Sie haben zusammen auf die Toilette gepinkelt und es ging ihnen nicht besonders gut!

Die Rundenzeiten stiegen vom trockenen SQ2 zum nassen SQ3 um mehr als 20 Sekunden.

Das Sprintrennen geht über 19 Runden auf der Strecke in Shanghai, etwa ein Drittel eines regulären Grand-Prix-Rennens. Einen verpflichtenden Einzahlungsstopp gibt es nicht.

Möchten Sie mehr über die Fahrer, Teams, Strecken und Duelle der Saison 2024 erfahren? Das große Formel-1-Magazin von VG kann in erworben werden Unser Online-Shop (kostenloser Versand!)