F1 – Verstappen holt sich in Miami die Sprint-Pole, da beide Mercedes im zweiten Qualifying ausscheiden

Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Verstappen #holt #sich #Miami #die #SprintPole #beide #Mercedes #zweiten #Qualifying #ausscheiden

Max Verstappen holte sich seine erste Sprint-Pole im Jahr 2024 und schlug Charles Leclerc von Ferrari in einem engen Qualifying für den Sprint beim FIA Formel 1 Miami Grand Prix 2024 um etwas mehr als eine Zehntelsekunde. Sergio Pérez belegte den dritten Platz, aber George Russell und Lewis Hamilton von Mercedes schieden am Ende des zweiten Qualifyings aus.

Zu Beginn des SQ1 war es Pérez, der früh die Führung übernahm, aber der Red-Bull-Fahrer wurde sofort von seinem Teamkollegen Verstappen von der Spitze verdrängt, der mit einer Zeit von 1:28,601 den Mexikaner um acht Hundertstelsekunden überholte.

Pérez wurde dann auf den vierten Platz zurückgeschoben, während Oscar Piastri von McLaren mit nur 0,038 Sekunden Rückstand auf Verstappen und Charles Leclerc von Ferrari Zweiter wurde. Lando Norris im anderen McLaren verwies dann alle vier um einen Platz nach unten und übernahm mit einer Rundenzeit von 1:27,939 den ersten Platz.

Kevin Magnussen von Haas machte dann einen großen Sprung und fuhr eine Runde von 1:28,377 und kletterte hinter Verstappen auf den dritten Platz, und auf die Zeit des dänischen Fahrers folgten eine Reihe später Verbesserungen, wobei Piastri hinter Norris und Fernando Alonso von Aston Martin auf P2 landete Dank einer letzten Runde von 1:28,192 lag er vor Verstappen.

Am Ende der Rangliste gab es im SQ2 keinen Platz für Pierre Gasly von Alpine, der auf P16 ausschied, vor den Alfa Romeos von Zhou Guanyu und Valtteri Bottas. Die unteren beiden Plätze wurden vom Williams-Paar Logan Sargeant und Alex Albon besetzt. Der thailändische Fahrer Albon hätte es vielleicht geschafft, aber seine letzte Runde wurde wegen eines Verstoßes gegen die Streckenbegrenzung in Kurve 15 gestrichen und er schied auf P20 aus.

See also  Auto: Offiziell: Fernando Alonso hat eine Vertragsverlängerung mit Aston Martin unterzeichnet

Zu Beginn des zweiten Abschnitts gab Pérez erneut das frühe Tempo vor. Der Mexikaner fuhr eine Runde von 1:27,865 und belegte damit den Spitzenplatz, eine Zehntelsekunde vor Leclerc und zwei Sekunden vor Daniel Ricciardo von RB. Doch dann schien Norris den Red-Bull-Fahrer erneut von Platz eins zu verdrängen, wobei der McLaren mit einer Rundenzeit von 1:27,597 die schnellste Zeit von allen war.

Verstappen entschied sich für einen einzigen SQ2-Lauf, aber nachdem er etwas mehr als drei Minuten vor Schluss aus dem Rennen kam, konnte sich der Niederländer nur auf den vierten Platz der Zeitentabelle vorarbeiten, hinter Leclerc und 0,121 vor Ricciardo. Piastri landete auf Platz sechs vor Alonso, dem zweiten Ferrari oder Carlos Sainz, dem zweiten Aston von Lance Stroll und dem 10Th-platzierter Haas von Nico Hülkenberg.

Der größte Schock war jedoch das Ausscheiden beider Mercedes-Fahrer: George Russell schied auf P11 aus, knapp drei Hundertstelsekunden vor seinem Teamkollegen Lewis Hamilton, der den zwölften Platz belegteTh Ort. Esteban Ocon von Alpine schied auf P13 vor Magnussen aus, während Yuki Tsunoda im anderen RB auf P15 ausschied.

Im SQ3 lag Pérez zum dritten Mal in der Session an der Spitze, wobei der Mexikaner die Uhr mit 1:27,876 stoppte. Hinter ihm hatte Verstappen in Kurve 14 einen nervösen Moment, aber trotz des Snaps schob er sich an die Spitze der Rangliste, zwei Zehntel vor seinem Teamkollegen.

Nachdem er die ersten beiden Sessions angeführt hatte und Verstappen einen Fehler machte, schien der Weg für Norris frei, sich die zweite Sprint-Pole der Saison zu holen, aber ein heftiger Ausrutscher auf seiner Runde kostete den Briten einen Teil der Zeit, während Leclerc Zweiter wurde, was Norris tun musste begnüge dich mit Platz neun.

See also  Elizabeth Holmes feiert Geburtstag, während sie inhaftiert ist

Hinter den Top Drei belegte Ricciardo für RB einen beeindruckenden vierten Platz vor Sainz, Piastri und Stroll. Alonso wurde Achter vor Norris und der letzte Top-10-Platz wurde von Hülkenberg besetzt.