Die verrückte Bilanz von Bayer Leverkusen, unglaublich. Łukasz Fabiański auf den Knien

Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Die #verrückte #Bilanz #von #Bayer #Leverkusen #unglaublich #Łukasz #Fabiański #auf #den #Knien

Bayer Leverkusen gelang am vergangenen Wochenende der absolut größte Erfolg seiner Geschichte. Etwas, womit wohl niemand vor der Saison gerechnet hat, ist zur Tatsache geworden. Fünf Runden vor Schluss sicherte sich die Mannschaft von Xabi Alonso mit einem 5:0-Sieg gegen Werder Bremen den Titel der besten Mannschaft der Bundesliga. Nach mehr als einem Jahrzehnt hat jemand die Hegemonie gebrochen, die Bayern München im deutschen Fußball eingeführt hatte. Das schwierigste Ziel dieser Saison wurde dann erreicht.

Das, was etwas näher schien, war der Gewinn der Europa League von Anfang an, wo Bayer neben Liverpool als Hauptfavorit auf den Titel galt. Er bestätigte diese Vorhersagen mit jedem weiteren Spiel. Im Viertelfinale traf er auf West Ham United, einen sehr anspruchsvollen Gegner. Es war klar, dass vor Bayer in diesem Wettbewerb noch nie jemand mit so schwierigen Bedingungen zu kämpfen hatte. Nach dem ersten Spiel wurde West Ham jedoch in die Rolle eines Beobachters des Geschehens auf dem Spielfeld verbannt.

West Ham hat Bayer gealtert. Der Deutsche Meister spielt weiter

Tatsächlich war es nur der herausragenden Leistung von Łukasz Fabiański zu verdanken, dass die englische Mannschaft aus Leverkusen vor den eigenen Fans nicht mit vier oder fünf Toren aufholen konnte. Leverkusen gewann das erste Spiel mit 2:0 und angesichts der Qualität beider Mannschaften schien es vor dem Rückspiel ein ziemlich sicheres Ergebnis zu sein. Einzig zweifelhaft war die Form des neuen deutschen Meisters nach der Feier zum Titelgewinn. West Ham hatte eine Wahl – Lass alles fallen und jage.

See also  Glacier Patrol: Bobst unterstützt die Initiative „Reach The Summit“.

Man muss zugeben, dass diese Haltung auf dem Rasen des Stadions in London sichtbar war. Bayer Leverkusen wurde zum ersten Mal in dieser Saison so stark vom Rivalen dominiert. Es genügt zu sagen, dass die Gäste in diesem Teil des Spiels nur einen einzigen Schuss erzielten. West Ham wiederum hatte ganze neun Schüsse, darunter einen „Goldenen“. Nach Bowens Einwurf passte der Leverkusener Torwart den Ball zu, der Ball fiel auf Antonios Kopf, der ihn ins völlig leere Tor schoss. Die erste Halbzeit endete mit dem Stand von 1:0 und alles war offen.

In der zweiten Halbzeit neutralisierte Bayer die Angriffsversuche der Gastgeber, die um jeden Preis auf ein Tor hoffen mussten. Die Gäste hatten ihre Chancen. Einer der besten wurde von Jeremie Frimpong verschwendet. Der Niederländer lief mit einem freien Adli auf seiner linken Seite durch die gesamte Hälfte von West Ham. Der Shuttle-Mann des Deutschen Meisters verzichtete auf einen Pass und sein Schuss ging weit über das Tor. Wenige Minuten später half ihm sein Glück, denn kurz vor Schluss Neunzig Minuten später schoss Frimpong den Ball am hilflosen Łukasz Fabiański vorbei ins Netz. Der Ball prallte von seinem Mitspieler „Fabian“ ab, der Pole konnte auf den Knien zusehen, wie er ins Tor schoss und Leverkusens Aufstieg zur Tatsache wurde.

Was für Eingriffe! Sehen Sie, wie Andriy Lunin Real ins Halbfinale der Champions League führte. VIDEO/Polsat Sport/Polsat Sport