Der FC Volendam ist nach der Niederlage gegen Ajax abgestiegen

WhatsApp

#Der #Volendam #ist #nach #der #Niederlage #gegen #Ajax #abgestiegen

FC Volendam – Ajax: 1 – 4 (0 – 1)

5. Mai 2024 / Premier League

Der FC Volendam konnte gegen Ajax nicht spielen. Das Spiel im Kras-Stadion ging mit 1:4 verloren. Damit ist der Abstieg in die Kitchen Champion Division eine Tatsache. Kenneth Taylor, Chuba Akpom und Brian Brobbey erzielten die Tore für Amsterdam. Benaissa Benamar war im Namen des Volendam-Teams im ausverkauften Kras-Stadion treffsicher.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase begannen die Herzen von Volendam nach knapp zehn Minuten schneller zu schlagen, als Damon Mirani von Ajax-Torhüter Geronimo Rulli in die Luft geschossen wurde. Der Schiedsrichter und der VAR entschieden schließlich, dass der Kapitän im Abseits stand, sodass es keine Strafe gab. Die erste Chance bekam das Amsterdamer Team bereits nach dreizehn Spielminuten. Nach einer Flanke von Jordan Henderson köpfte Chuba Akpom knapp über das Tor von Mio Backhaus. Kurz darauf folgte die zweite Volendam-Chance. Zach Booth konnte den Abzug betätigen, sah aber, wie Rulli den Ball einfach stoppte.

Auch diese zweite Chance für Ajax ergab sich. Brian Brobbey versuchte es aus der Drehung auf der rechten Seite des Strafraums, sah aber, wie Mio parierte. Dreimal war es ein Glücksfall für die Amsterdamer. Devyne Rensch spielte den Ball zu Akpom, der ihn dann zum freistehenden Kenneth Taylor fallen lassen konnte. Er schoss den Ball hart und hoch von der Strafraumgrenze. Vivaldo Semedo hatte nach 35 Minuten Fußball die Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Kopfball – nach einer Booth-Flanke – flog einen Meter über das Tor.

See also  Medienfreiheit in mehreren EU-Ländern „gefährlich nahe an der Belastungsgrenze“ | Pressefreiheit

Eine Stange ist im Weg

Die zweite Halbzeit begann mit einer großen Chance für Darius Johnson. Er hatte etwas Glück, den Ball zu bekommen, doch sein Lupfer über Rulli hinweg landete am Pfosten. Nach rund fünfzehn Spielminuten in der zweiten Halbzeit nutzte Ajax die sich bietende Chance. Eine Parade von Mio brachte den Ball vor Akpoms Füße. Er erzielte das 0:2.

Nach diesem zweiten Tor war der Spielgeist verflogen. Der Abstieg ist für den FC Volendam eine Tatsache. Zwanzig Minuten vor dem Ende schüttete Ajax zusätzliches Salz in die Wunden. Brobbey konnte das dritte Amsterdam-Tor erzielen. Fünfzehn Minuten vor Schluss konnte Taylor seinen zweiten Treffer erzielen. Der eingewechselte Oskar Buur wurde zu Boden geschossen, woraufhin der Ajax-Mittelfeldspieler einschießen konnte.

Eretreffer

Volendams Ehre rettete die eingewechselte Benaissa Benamar, die eine gute Flanke von der Seite ins leere Tor köpfen konnte, nachdem Torwart Rulli bereits von der Flanke geschlagen wurde. Es war ein Lichtblick an einem unangenehmen Nachmittag für den FC Volendam. Der Abstieg aus der Eredivisie ist eine Tatsache – zwei Spiele stehen noch aus.

FC Twente fällt aus

Nächste Woche bestreitet der FC Volendam ein Auswärtsspiel gegen den FC Twente. Anstoß in der Grolsch Veste ist am Sonntag um 14:30 Uhr.

Punkteverlauf:
25′ Kenneth Taylor 0 – 1
59′ Chuba Akpom 0 – 2
70′ Brian Brobbey 0 – 3
77′ Kenneth Taylor 0 – 4
80′ Benaissa Benamar 1 – 4

Aufstellung des FC Volendam: Mio Backhaus; Brian Plat, Damon Mirani (76′ Benaissa Benamar), Josh Flint, George Cox; Calvin Twigt, Luke Le Roux (81′ Myron Mau-Asam), Milan de Haan (66′ Imran Nazih); Zach Booth, Vivaldo Semedo (66′ Oskar Buur), Darius Johnson (76′ Achraf Douiri).

See also  Bologna schlägt Atalanta und versetzt ihm einen Schlag im Kampf um die Champions League

Ajax-Aufstellung: Gerónimo Rulli; Devyne Rensch, Josip Šutalo, Ahmetcan Kaplan, Jorrel Hato; Sivert Mannsverk (71′ Steven Berghuis), Jordan Henderson (81′ Silvano Vos), Kenneth Taylor; Chuba Akpom (88′ Julian Rijkhoff), Brian Brobbey (81′ Kian Fitz-Jim), Mika Godts (71′ Branco van den Boomen).

Text: Rick Sinnige