Cagliari – Juventus 2:2: Ein Eigentor von Alberto Dossena und ein Treffer von Dusan Vlahovic bescheren der Mannschaft von Max Allegri ein Unentschieden in der Serie A

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Cagliari #Juventus #Ein #Eigentor #von #Alberto #Dossena #und #ein #Treffer #von #Dusan #Vlahovic #bescheren #der #Mannschaft #von #Max #Allegri #ein #Unentschieden #der #Serie

Juventus rutschte aus den Fugen und blieb zum sechsten Mal in einem Auswärtsspiel sieglos, da es in der Serie A nach einem 0:2-Rückstand gegen Claudio Ranieris Cagliari irgendwie zu einem 2:2-Unentschieden kam.

Die Gastgeber dominierten von Anfang an und ließen zahlreiche Gelegenheiten aus, bevor sie schließlich per Elfmeter in Führung gingen, als Gianluca Gaetano verwandelte, nachdem Bremer wegen eines Handspiels bestraft worden war.

Sechs Minuten später verdoppelte Yerry Mina die Führung mit einem weiteren Strafstoß, der dieses Mal etwas weniger umstritten nach einem Foul von Wojciech Szczesny an Zito Luvumbo vergeben wurde.

Dusan Vlahovic sicherte der alten Dame den Weg zurück ins Spiel, als sein Freistoß kurz nach einer Stunde die Mauer durchschlug – obwohl Antoine Makoumbou den Kopf einzuziehen schien.

Das gab ihnen den nötigen Schwung, aber es fiel ihnen immer noch schwer, nennenswerte Chancen zu erspielen, bis Kenan Yildiz eine gefährliche Flanke in den Strafraum lenkte und diese von Alberto Dossena versehentlich in sein eigenes Tor verwandelt wurde.

SPRECHENPUNKT – Cagliari kommt der Sicherheit näher

Es hätten drei Punkte für Cagliari sein können, aber mit diesem Unentschieden setzt sich die bemerkenswerte Serie von Cagliari fort, das nun nur eines seiner letzten neun Spiele verloren und drei Mal gewonnen hat und damit fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone hat.

Sie sind mathematisch noch nicht sicher, aber die Islanders haben ihre Rivalen durch ein Unentschieden am Freitagabend unter Druck gesetzt und scheinen für die nächste Saison in der Serie A zu bleiben, was nach dem Aufstieg im letzten Sommer eine großartige Leistung wäre.

Spieler des Spiels – Zito Luvumbo (Cagliari)

Sein Abschluss ließ zeitweise etwas zu wünschen übrig, aber Luvumbos unermüdlicher Einsatz bereitete Juventus vor allem in der ersten Halbzeit große Probleme.

Es war sein Angriff nach hinten, der dazu führte, dass Cagliari den zweiten Elfmeter zugesprochen bekam, da der angolanische Nationalspieler schließlich vom Torwart zu Fall gebracht wurde, nachdem Federico Gatti nicht mit ihm mithalten konnte.

Es gab Gelegenheiten, in denen der 22-Jährige bei seinem Abschluss etwas gelassener hätte sein können, vor allem bei einem Luftstoß beim 2:0 in der zweiten Halbzeit, aber er erspielte sich viele Chancen und hatte großen Anteil an seinen Schwierigkeiten Seite geschaffen, die vorwärts geht.

SPIELERBEWERTUNGEN

CAGLIARI: Scuffet 7; Mina 7, Dossena 7, Hatzidiakos 7; Nandez 7, Makoumbou 6, Sulemana 6, Augello 6; Zito 8, Shomurodov 8, Gaetana 7. Subs: Prati 6, Deiola 6, Viola 6, Zappa 6, Wieteska n/a

JUVENTUS: Szczesny 7; Gatti 6, Bremer 5, Danilo 5; Weah 6, Alcaraz 6, Locatelli 6, Rabiot 6, Cambiaso 6; Chiesa 6, Vlahovic 7. Ersatzspieler: Yildiz 6, McKennie 6, Milik. Iling-Jr na

SCHLÜSSELMOMENTE

36′ TOR! CAGLIARI 2:0 JUVENTUS (Yerry Mina). Wow! Ein weiterer Cagliari-Elfmeter nach einem Foul von Szczesny an Luvumbo! Diesmal ist es Yerry Mina, der den Elfmeter schießt, und auch er schickt den Torwart in die falsche Richtung und trifft auch die untere linke Ecke.

61′ TOR! CAGLIARI 2-1 JUVENTUS (Dusan Vlahovic). Oh, was ist das für ein herrlicher Schlag! Vlahovic schlägt einen tollen Freistoß um die Mauer herum und am kurzen Pfosten vorbei. Der Torwart steht wie angewurzelt da! Juve ist wieder dabei, obwohl es sehr fraglich ist, ob das Foul gegen Nandez hätte begangen werden müssen oder nicht.

87′ TOR! CAGLIARI – JUVENTUS 2:2 (Eigentor von Alberto Dossena). Oh, was für ein Unglück! Cagliari gibt den Ball in der eigenen Hälfte ab und eine geschlagene Flanke von Yildiz wird von Dossena ins eigene Tor abgefälscht