Brügge 3:2: Enzola erholte die Viola in der 91. Minute und verschaffte ihnen die Führung für das Finale

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Brügge #Enzola #erholte #die #Viola #der #Minute #und #verschaffte #ihnen #die #Führung #für #das #Finale

KONFERENZLIGA

Andrea Belotti von Fiorentina läuft während des Viertelfinal-Hinspiels der Europa Conference League zwischen Viktoria Plzen und Fiorentina in der Doosan Arena in Pilsen, Tschechische Republik, am Donnerstag, 11. April 2024. (AP Photo/Petr David Josek)
@2024 PETR DAVID JOSEK/AP IMAGES

Fiorentina dominierte bei der Produktion der letzten Versuche, spielte in der letzten halben Stunde mit einem Mann mehr, besiegte Brügge im Finale mit 3:2 und sicherte sich einen Vorteil, um sich für das Conference-Finale zu qualifizieren.

Fiorentina war im Paar mit Brügge der große Favorit für das Halbfinale der Conference League, und das zeigte sich am Donnerstagabend (02.05.), als die Mannschaft von Vincenzo Italiano ihren Gegner trotz Mühe mit 3:2 besiegte und sich den ersten Platz sicherte Schritt in Richtung Qualifikation für das Finale des drittklassigen europäischen Interclub-Events.

Die erste Halbzeit war von italienischer Seite äußerst beeindruckend und sie wurden für ihre Überlegenheit (12:3 im Finale, 5:2 zu Hause) belohnt, nachdem sie mit einem Tor Vorsprung in die Kabine gingen.

Sotil brachte sein Team bereits in der 5. Minute in Führung, Vanaken glich in der 17. Minute per Elfmeter aus, doch Belotti sorgte dafür, dass das Spiel wieder in Reichweite seiner Mannschaft kam, indem er in der 37. Minute auf 2:1 erhöhte.

In der zweiten Halbzeit hatte Brügge einen zahlenmäßigen Nachteil, als Onientika in der 61. Minute mit einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde, doch zwei Minuten später glich er mit Thiago aus (2:2), was die Gastgeber zum Einfrieren brachte.

See also  Weltnachrichten | Neuseelands stellvertretender Premierminister Peters wird vom 10. bis 13. März Indien besuchen

In der letzten halben Stunde drängte die Fiorentina und suchte nach dem Siegtreffer, der ihnen den Vorteil verschafft hätte, sich für das Finale in der OPAP Arena zu qualifizieren, und sie fanden es in der 90+1-Minute, als Enzola seine Mannschaft mit dem 3:0 entschädigte. 2 – wurde in der 88. Minute ausgewechselt – und schickt sie mit einem anderen Wind am kommenden Donnerstag (09.05.) nach Belgien, um sich zu behaupten sein zweiter Auftritt in Folge im Conference-Finale (nach der Niederlage gegen West Ham im letzten Jahr).

• FIORENTINA: Terazzano, Dodo, Cuarta, Ranieri, Biraghi, Artur (70′ Lopez), Bonaventura (88′ Barak), Beltran (70′ Icone), Gonzalez, Belotti (88′ Enzola), Sotil (52′ Quame).
  • BRIZE: Jakers, Sabe, Spillers (90+3′ Ordonies), Mechele, Meher, Skoras (66′ Nielsen), Ontoi (90+3′ Balanda), Onyendika, Jutgla (79′ Vetlesen), Vanaken, Thiago