Bayer Leverkusen – TSG Hoffenheim 2:1 (30.03.2024) Spielanalyse

Pinterest
Pocket
WhatsApp

#Bayer #Leverkusen #TSG #Hoffenheim #30.03.2024 #Spielanalyse

Tabellenführer der Bundesliga Bayer Leverkusen erzielte gegen Ende des Spiels zwei Tore mit Robert Andrich Und Patrik Schick am Samstag einen bemerkenswerten 2:1-Comeback-Sieg gegen Hoffenheim einfahren und dem Meistertitel einen Schritt näher kommen.

Leverkusen, in dieser Saison wettbewerbsübergreifend seit 39 Spielen ungeschlagen, hat nun 73 Punkte, 13 Punkte Vorsprung Bayern MunichWHO mit 0:2 verloren zu Hause zu Borussia Dortmund und bleibe bei 60.

Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

Einen Tag nachdem Trainer Xabi Alonso bekannt gegeben hatte, dass er trotz des Interesses großer europäischer Klubs bleiben werde, erwischte Leverkusen einen glanzlosen Start, obwohl er das Spieltempo kontrollierte.

Ihre Angriffe wurden erstickt und im Abschluss fehlte es Hoffenheims Präzision Maximilian Beier In der 33. Minute brachte er das heimische Publikum zum Schweigen, als er sich freimachte und den Torwart besiegte Lukas Hradecky aus nächster Nähe.

„In der ersten Halbzeit hatten wir Probleme, das Spiel zu kontrollieren und das letzte Spielfelddrittel zu erreichen“, sagte Alonso. „Aber wir sind drangeblieben und haben in der zweiten Halbzeit ein Tor geschossen. Es spielt keine Rolle, wann. Wir brauchten ein Tor, um die Denkweise zu ändern.“

Die Gastgeber erhöhten nach der Pause den Druck, scheiterten aber immer wieder am Torwart Oliver Baumannunter anderem mit einer spektakulären Doppelparade in der 76. Minute.

Patrik Schick erzielte Anfang März auch den späten Siegtreffer gegen Qarabag in der Europa League.

Foto von Lars Baron/Getty Images

Als die Zeit knapp wurde, wurde Alonso nach vorne gebracht Borja Iglesiasder vier Minuten nach seinem Einsteigen an die Latte prallte, als die Gastgeber im Hoffenheimer Strafraum lagerten.

See also  Kristóf Milák siegte souverän über die 200 Meter Schmetterling und dann auch über die 50 Meter Freistil im Ob

Der Druck zahlte sich in der 88. Minute aus, als Deutschland Nationalspieler Andrich schoss den Ausgleich nach einem Florian Wirtz kreuzen.

Schick vollendete das Comeback mit einem Volleyschuss am langen Pfosten in der Nachspielzeit und bestätigte damit Leverkusens bedingungslose Einstellung in dieser Saison.

Alonsos Team hatte diesen Monat in beiden Achtelfinalspielen der Europa League gegen Qarabag zwei Tore geschossen und kam insgesamt mit 5:4 in Führung.

„Jedes Spiel ist eine große Herausforderung für uns. Wir hatten Glück, aber wir haben eine sehr gute Mentalität gezeigt, weiterzumachen und weiter zu glauben. Wir hatten die Chance zu gewinnen, genau wie gegen Qarabag, und das haben wir geschafft“, sagte Alonso.

„Diesen Glauben an eine Siegermentalität zu haben, ist etwas, das geschaffen wurde, und wir haben es in dieser Saison geschaffen.“

Leverkusen, dessen letzter großer Titel mehr als 30 Jahre zurückliegt, trifft am Dienstag im DFB-Pokal-Halbfinale auf Fortuna Düsseldorf.

Mit 73 Punkten haben sie nun ihren Vereinsrekord aus der Saison 1999–2000 eingestellt.

Das Ergebnis bedeutet auch, dass Leverkusen nun die zweitlängste ungeschlagene Serie in der Geschichte der Top-5-Ligen Europas hat und damit die Mannschaft von Inter Mailand aus der Saison 2004/2005 überholt, die 38 Spiele bestritt, und nur hinter Juventus liegt, das 2011 42 Spiele ohne Niederlage blieb -12 Saison.