#Arsenal #schickte #Chelsea #mit #fünf #Toren #nach #Hause

London, Emirates Stadion, 60 238 Zuschauer. Er ist damit gefahren: Hooper
ARSENAL: Raya – B. White, Gabriel, Saliba, Tomijaszu (Zincsenko, 73.) – Ödegaard, Partey (Jorginho, 73.), Rice – Saka, Havertz (Gabriel Jesus, 73.), Trossard (Martinelli, 72.). Manager: Mikel Arteta
CHELSEA: Petrovics – Disasi, Cucurella, Badiashile, Gilchrist (Thiago Silva, 78.) – Caicedo, E. Fernández (Chalobah, 66.) – Madueke (Casadei, 78.), Mudrik (R. Sterling, 67.), Gallagher – Nicolas Jackson. Cheftrainer: Mauricio Pochettino
Torschütze: Trossard (5.), B. White (52., 70.), Havertz (57., 65.)

Für beide Mannschaften stand bei dem Duell viel auf dem Spiel: Während Arsenal am Kampf um den Meistertitel interessiert ist, will Chelsea „auf einem rutschigen Weg“ die Europapokalrunde erreichen. In diesem Sinne entfaltete sich auf dem Spielfeld ein rasanter Kampf mit offenen Helmen, auch dank der Tatsache, dass die „Gunners“ in der fünften Minute in Führung gingen: Declan Rice neckte sie mit großem Tempo Leandro Trossardund der Belgier schoss ins Netz zwischen den Beinen des Torwarts, der die kurze Ecke verteidigte. 1–0

Chelsea drohte mit einem Pass von Nicolas Jackson, der vom Verteidiger abprallte, doch zum Glück für die Heimmannschaft ging der Ball am Pfosten vorbei. Die Mannschaft von Mikel Arteta hätte ihren Vorsprung verdoppeln können, doch Djordje Petrovic, der das Auswärtstor hütete, wehrte drei tolle Paraden in Folge ab: Erst Saka, dann zweimal der Torschütze Trossard kam einem weiteren Tor nahe – auch der zweite Schuss des Belgiers prallte an einem ab Verteidiger, aber der Chelsea-Torhüter wehrte mit einer tollen Reflexparade ab. Nach einem weiteren Heimangriff erholte sich Pochettinos Team und hätte erneut ausgleichen können, doch Cucurellas Schuss wurde von Saliba geblockt, während Enzo Fernández’ Wiederholungsspiel am Tor vorbei sauste – die Teams kehrten mit einem Heimvorsprung von einem Tor zurück.

See also  Basierend auf ihren Erfahrungen entstand die Filmreihe „The Conjuring“. Waren die Warrens Betrüger?

Zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet auch Arsenal in Bedrängnis, doch während Petrovic den Schuss von Rice parieren konnte, war auch er wenige Minuten später machtlos: Nach einer Ecke zielte Rice auf das Tor, sein Schuss wurde abgefälscht das Bein von Gallagher, der versuchte zu retten. Ben White prallte vor ihm ab, der den Ball ins Netz schlug (2–0). Fünf Minuten später entschied die Heimmannschaft die entscheidenden Fragen. Saliba bestieg Madueke fest und passte dann zu Ödegaard, der mit großem Tempo startete Kai Havertzet; Der Deutsche, im Griff von Cucurella, hob ihn über den herauskommenden Petrovic ins Tor (der Torwart konnte den Ball berühren, aber das Tor nicht verhindern). In der 65. Minute glänzte die 24-jährige deutsche Exzellenz erneut, diesmal verwandelte sie Sakas Pass mit Hilfe des linken Pfostens in ein Tor (4–0).

Und das war noch nicht das Ende der heimischen Stärkedemonstration – während Chelsea auseinanderfiel – in der 70. Minute flankte Ödegaard den Ball über die Auswärtsverteidigung, Ben White Er versuchte, sich innerhalb des angreifenden Trios aus Saka, Havertz und Trossard zu zentrieren, aber er traf den Ball nicht perfekt, der in der oberen linken Ecke landete – der englische Rechtsverteidiger verdoppelte ebenfalls. 5–0

Arsenal errang einen souveränen Sieg über seinen Stadtrivalen und bestreitet am Wochenende ein Nord-London-Derby gegen Tottenham, während Chelsea das nächste Mal im Heimstadion von Aston Villa gastiert.

1. Arsenal 34 24 5 5 82–26 +56 77
2. Liverpool 33 22 8 3 75–32 +43 74
3. Manchester City 32 22 7 3 76–32 +44 73
4. Aston Villa 34 20 6 8 71–50 +21 66
5. Tottenham 32 18 6 8 65–49 +16 60
6. Newcastle 32 15 5 12 69–52 +17 50
7. Manchester United 32 15 5 12 47–48 –1 50
8. West Ham 34 13 9 12 54–63 –9 48